引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)昨天,警用无人机与低空安全技术协同创新中心在西北工业大学太仓长三角研究院揭牌成立。

警用无人机是集“察、打、管、控、救、通”多种功能于一体的新型立体化警务平台,在重大突发事件应急处置、治安巡逻与封控、侦查追捕与执法、大型活动安保与救援等方面得到广泛应用。

该协同创新中心由公安部公安发展战略研究所城市警务研究中心、西北工业大学太仓长三角研究院、苏州热工研究院共建,目前团队拥有专家近30名,以及各学科带头人带领的助理研究人员、工程技术人员等各类专业人才。

该中心将充分发挥警用无人机与低空安全领域产学研用各环节核心优势资源,致力于警用无人机领域的标准规范、人才培养、技术审定、大数据与人工智能等研究,低空安全管控领域的管理体系、交管网络、“黑飞”侦控、可靠拒止、安全服务等研究,并依托地方政府与社会资源,有效促进警用无人机系统融合创新产业生态圈的形成。

揭牌后,该中心科学技术委员会向新加盟的一批专家发放了聘书。今后,这些专家将助力创新中心深入研究当前我国警用无人机系统、低空安全防控技术与应用存在的桎梏及“卡脖子”问题,在警用无人机与低空安全防控领域为政府机关、国家智库提供技术支撑,引领行业技术创新发展,引导行业集聚与产业升级。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业