引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 张玲)机关党建暖心“十招”服务企业“不断档”、“1+7+N”构建惠企助企“军师联盟”,市镇两级联动搭建党建服务新平台。昨日,张家港市“党建暖心·红堡惠企”行动启动,3大品牌党建服务项目同步推出,用实际行动向港城企业家真情“告白”,干货满满、诚意十足,“硬核”又暖心。

张家港市委常委、组织部部长张志明表示:“让党建力量激发企业发展能量,用党建实招提升企业发展实效,使党建温度助燃企业发展热度,为张家港聚焦聚力‘三标杆一率先’添动赋能。”

张家港市工信局党总支、张家港市住建局机关党总支、张家港生态环境局机关党总支分别与中集圣达因党支部、德丰集团党委、陶氏化学党委签订结对共建协议。在张家港,民营企业经济总量占比较大,是经济社会发展的重要支柱。为助推民营企业高质量发展,该市深化市级机关党组织和民营企业结对共建,精准定制了每年企业走访至少两次、政策指导至少一次、解决困难至少一个、帮扶职工至少一名等暖心“十招”,通过点对点跟进、面对面沟通、实打实服务,为企业“补元增气”,确保企业服务“不间断”“无空档”。

同时,该市对涉企职能部门资源力量进行了整合,发挥“红堡”先锋阵地的“全覆盖+零距离”服务优势,创新架构了“1+7+N”暖心惠企党建大联盟,以市级党建大联盟为平台,由张家港市委组织部、金融办、司法局、科技局、行政审批局、卫健委、总工会等7家单位牵头,联合医院、银行、律师事务所等多家专业社会组织的力量,共同组建党群联企、金融惠企、法律援企、科创助企、审批进企等7个党建联盟,为企业提供“全链条”“全方位”配套服务。“党建是一把金钥匙,暖商惠企可以有多种打开方式。整合社会资源,建一个‘军师联盟’;摸清企业需求,列一张服务清单;以问题为导向,推出一批服务‘套餐’。打造惠企‘服务链’,构筑高质量发展‘聚能环’。”张志明说。

张家港还搭建起市级“红堡超市”和张家港保税区(金港镇)“亲清话坊”两级惠企服务平台,为企业提供常态化服务。“红堡超市”以党建为引领,链接资源、疏困解忧、助力创新,为企业提供“一目了然”的服务信息,“一键响应”的反馈机制,打通党建惠企的“最后一百米”。“亲清话坊”建立政企服务长效机制,让区镇机关局室党组织“一把手”和企业负责人集中面对面交流,一对一答复。目前,“亲清话坊”已帮助解决了项目审批、员工招聘、厂房扩建、融资等60余个问题,党建助推发展的平台效能得到有效释放,“亲近”“清廉”的政商关系持续巩固,亲商惠商的营商环境为高质量发展奠定坚实基础。“只要是职权范围内、只要是企业家有需要,我们都将会不遗余力、全力以赴地去推进。”张志明说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”