引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  图为交警正在对驾驶人张某进行处罚。  □沈晓  摄

  图为交警正在对驾驶人张某进行处罚。  □沈晓  摄

苏报讯(沈晓)5月8日上午9时50分左右,姑苏交警在宝带西路、友新路口执勤时,发现一辆特别醒目的非机动车正由北向南摇摇晃晃地驶来,民警立即指挥驾驶人靠边停车,待靠近时,未等民警开口,驾驶人张某已不好意思地笑了。

由于驾驶人将货物堆砌超高十分危险,民警随即责令张某驳载,并对其驾驶电动自行车不按规定载物的违法行为给予罚款20元的处罚。同时,对张某进行了道路交通安全警示教育,叮嘱当事人今后上路切勿掉以轻心,驾驶人张某连连点头,表示今后会遵守交通法规,依法驾驶电动自行车上道路行驶。

根据相关规定:电动自行车载物,高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米。

电动自行车只是代步工具,并不具备拉货功能。有些人使用电动自行车运输大量货物,这不仅破坏了车辆自身平衡、遮挡了后方人员的视线,还大大降低了车辆制动性能,极易造成交通事故。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念