引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)今年5月17日至23日是第六届全民营养周。根据姑苏区疾控中心的统计,该区小学生中,超重肥胖者超四成。医生提醒,高盐、高糖、高脂不利于孩子的健康,学生应从小养成良好的膳食习惯。

姑苏区疾控中心公共卫生科副主任医师殷海荣介绍,2019年,姑苏区小学生超重率为17.71%,肥胖率为25.02%,超重肥胖者已过四成。为此,殷海荣建议,小学生应该养成健康的生活方式,应做到“三减三健”,即减盐、减糖、减脂;倡导健康口腔、健康体重、健康骨骼。

今年全民营养周期间恰逢第31个“全国学生营养日”,为了普及营养膳食相关知识,日前,姑苏区疾控中心举办了早餐设计大赛,吸引了近600名小学生参与。殷海荣表示,早餐提供的能量和营养素应占全天的25%至30%。通过吃早餐能补充水分,稀释血液,有助于排出身体废物,还能稀释胆汁,避免胆道、胆管结石形成,并让胰岛素规律分泌,维持身体血糖稳定。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念
锦鲤选苗