引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王可 通讯员 韩宇)日前,在苏州临顿路某快捷连锁酒店内,有导游“大姐”“大哥”热情地围在住店游客身边,从挎包内掏出宣传折页,低声询问“苏州一日游,有兴趣吗”……日前,执法人员在进行日常巡查时发现,临顿路沿线的“非法一日游”暗潮涌动,还联合“关系网”酒店向游客进行兜售。

平江街道综合行政执法大队直属中队的执法人员在临顿路某快捷连锁酒店内,发现有“黄牛帮”出没。他们戴着遮阳帽、斜挎包,时而单兵作战,时而三五成群,乍一看以为是普通话说得不太标准的外地游客。其实,他们是在游客集中出现的地方暗中观察,一旦发现潜在客户,这些无证无照的“黑导游”会热情地掏出“苏州一日游”宣传折页,小声兜售。

为了防止打草惊蛇,经过周密部署,昨天,执法人员以整治非机动车违停为由,上前盘问这些“黑导游”,并对周边形成“非法一日游”关系网的酒店进行摸排。果然,他们在临顿路沿线的几家酒店内,发现还没来得及被“黑导游”撤走的“苏州园林套票6折优惠”宣传牌。执法人员当即将涉案的“黑导游”移送公安部门,并对涉案酒店开单处罚。

接下来,执法人员将坚持长期严格执法,保障高质量的旅游环境,肃清“非法一日游”毒瘤,全力做好“姑苏八点半”的执法保障工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念