引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁雪)水墨江南,明珠渭塘。10分钟车程内可以上绕城高速、中环北线、国道524,与城区无缝对接,位于国家水质二级标准的盛泽湖西岸的渭塘镇,围绕“提升城市形象气质、提升宜居空间、提升功能服务”目标,加快推动城镇向城市的有机转变,打造产业特色比较鲜明、地域文化独具个性、城市功能日趋完备、生态环境更为优美的宜居宜业城市。

加快推动全域城市化步伐,渭塘突出“一轴连核、一带贯穿、六区组团”布局,即打造珍珠湖魅力商贸核、珍珠湖路活力商业轴、元和塘创意文化带,建设智能制造集聚区、科技研发示范区、未来产业发展区、都市休闲农业区、江南人文宜居区、智慧服务创新区。

生态立镇,位于镇域中心的珍珠湖是渭塘的母亲湖,渭塘将实施环珍珠湖景观改造提升工程,新建绿道连通三湖,并增设文体休闲空间及滨水景观台,提档城市形象,提升核心区的城市品质。

今年,渭塘将用6个月对农村人居环境整治进行集中攻坚,对渭西村、渭南村、渭北村、盛泽荡村、凤阳村、凤凰泾村等6个行政村46个自然村展开集中整治提升,为明珠渭塘按下“美颜键”。

“增颜值”更要“强气质”。目前,15个在建产业项目、5个待建项目和平台载体项目正在加紧建设。渭塘正着力新建总规划占地超1000亩的四大产业社区,涵盖总部经济、高端制造、生产性服务平台、金融服务等业态,承载高端研发和高端制造。目前,四大产业社区都已启动建设,其中海美国际(苏州)智造研发社区预计今年7月投入使用。

进一步完善产业配套,渭塘将集聚人才公寓、蓝领公寓、国际学校等产业配套资源,营造品质一流、宜居宜业的功能配套,满足高层次人才的各类生活需要。

500余套新建人才公寓年内投入使用,诺德安达国际学校、伊顿国际幼儿园预计将于2021年9月投入使用。

今年是渭塘经济发达镇改革获批后的第一年,是跨越发展的新起点,渭塘提出“531”目标,通过“5”年的奋斗努力,实现一般公共预算收入、工业总产值、高新技术产值“3”大主要经济指标翻番,渭塘镇在全国千强镇的排名上升100名。

“我们将深入推进‘放管服’改革,让投资者看到渭塘效率、渭塘服务;全力构建亲清新型政商关系,走进民企、服务民企,当好民营企业家的‘贴心人’;加快优化功能配套,进一步提升渭塘配套层次。在精心、耐心、细致的服务中,不断优化营商环境,打造‘最舒心’的发展软环境,让投资者、优质项目和人才落户渭塘、扎根渭塘。”渭塘镇相关负责人说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念