引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)近日,《张家港市宣传文化人才引进培养实施细则》出台,通过资金扶持、项目支持等方式,引进一批高层次宣传文化人才和创新创业团队,培养一批本市文化领军人才、重点人才和拔尖人才,为推动张家港市文化建设高质量发展,打造一支德才兼备、门类齐全、结构合理、锐意创新的宣传文化人才队伍。

“细则”明确,针对高层次宣传文化人才,张家港将采用特聘人才全职引进和柔性引进的方式。其中,全职引进的高层次人才可享受最高250万元的安家补贴,配偶、子女户口可随迁至张家港,子女入学享受港城市民待遇。在柔性引才方面,张家港鼓励当地宣传文化单位以协议管理为基础,以业务指导、退休返聘、项目合作、培训咨询等形式引进市外高层次宣传文化人才,为张家港市文化事业发展提供智力支持。对符合条件的文艺人才,设立文艺大师工作室,并予以项目经费扶持。以工作室名义申报精品文艺创作项目的,给予单个项目最高不超过50万元的扶持。

在本土宣传文化人才培养方面,张家港将按照领军人才、重点人才和青年拔尖人才3个层次,实施分层培养计划,培养周期为3年。对列入领军人才、重点人才和拔尖人才相应层次培养计划的对象,分别给予6万元、4万元、2万元的人才奖励。同时,本土宣传文化人才在3年培养周期内,可分别享受60万元、30万元、15万元的项目资助额度。重点资助重要演出、展览交流,品牌栏目、重大活动文化、学术交流,专题研究、授徒传艺等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情