引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿)近日,为落实市委提出的建设劳动者就业创业首选城市的工作要求,苏州团市委推出关爱服务来苏务工青年“惠青二十条”,并开发“苏青惠”青年服务云平台,吸引更多优秀青年集聚苏州、扎根苏州、贡献苏州。

通过“苏青惠”平台,来苏青年可以更便捷地享受“惠青二十条”的各项服务内容。其中,特色指引类主要包括“遇见苏州攻略集”,汇总青年初到苏州面临的常见问题,提供行居苏州的基本攻略,为来苏青年答疑解惑;“圆梦苏州资源包”,链接创业就业政策、产业分布情况和企业就业信息,搭载“苏州开放创新合作热力图”,助青年在苏圆梦;“苏州好风光方言汇”,邀请来苏青年用各地方言介绍苏州市情和苏式生活,向家乡青年发出来苏邀请。

此外,就业创业类服务主要包括就业岗位推荐,对接人力资源市场和青商会,免费提供工作岗位推荐机会;创业辅导培训,整合创业导师资源,依托各类青创孵化基地,为在苏创业青年免费提供创业培训;金融授信服务,链接银行等金融单位资源,为在苏创业青年提供金融授信机会。据悉,首期金融授信服务与工商银行苏州分行合作推出首批5亿元优惠利率融资额度,目前已发放6000万元贷款。

同时,团市委设立励志助学金项目,每年为500余名家庭困难的来苏务工青年子女提供帮扶;开设爱心暑托班,开办30家爱心公益暑托班,为来苏务工青年子女提供暑期陪伴、自护教育等服务;设立大病特困慰问金项目,每年为100名家庭困难且患有重大疾病的来苏务工青年及其子女提供帮扶。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念