引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱茹冰)我市近日发布《关于建设劳动者就业创业首选城市的工作意见》,标志着苏州万名“最美劳动者”遴选宣传工作正式启动。昨天,记者从市总工会了解到,遴选条件中规定推荐女性候选人比例不低于40%,45周岁以下候选人比例不低于40%。

这次遴选活动由市总工会、团市委和市妇联联合举办。对象主要为在苏州大市范围内在岗并交纳社保1年以上的劳动者,特别是企事业单位一线职工、科技工作者等。要求劳动者听党话、跟党走,热爱祖国,遵纪守法,思想道德端正;爱岗敬业,诚实劳动,创造性做好工作;热爱学习,争先创优,积极参加岗位练兵和技术比武且成绩优异。同时,要求劳动者群众认可度高,发挥排头兵作用。候选人荣获中央、省、市综合或主管部门表彰,或者获得中央、省、市主流媒体宣传报道的优先。

据介绍,苏州市“最美劳动者”称号获得者将被授予荣誉奖章;当年取得国家职业资格证书、职业技能等级证书或人社部门定点机构培训合格证书的,由人社部门按相应培训补贴标准金额给予个人同等奖励,3年累计最高不超过1万元;申请参加苏州市流动人口积分管理时,可加20分,多次获评不累计加分。

苏州市常态化开展万名“最美劳动者”遴选宣传工作,旨在激发“自强不息、爱岗敬业、矢志奋斗”精神面貌,弘扬“尊重劳动、尊重技能、尊重创新”时代新风,激励全市广大劳动者以实际行动传承弘扬“三大法宝”,为苏州再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代贡献力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念