引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)昨天,由张家港赠建的两个易地扶贫搬迁安置点24小时新时代文明实践驿站和1个新时代文明实践志愿服务指导中心在贵州省沿河土家族自治县启用,此举为全国首创。

两个易地扶贫搬迁安置点24小时新时代文明实践驿站,分别位于沿河官舟镇和舟社区、思州B区黄板社区,面积分别为95平方米、130平方米,藏书各5000册,都采用智能管理24小时开放。新时代文明实践志愿服务指导中心位于黄板社区24小时新时代文明实践驿站东侧,面积45平方米,具有接待、志愿者管理、志愿活动审核发布、志愿服务成效展示等功能,是全县新时代文明实践志愿者的注册、管理、指导中心。

志愿沿河网昨同步启用,成为西部地区首个县级志愿服务网,具有志愿服务项目发布、报名参加活动、自动定位并计算志愿服务时长等功能。

自2017年3月与沿河土家族自治县正式建立东西部扶贫协作对口帮扶关系以来,张家港市始终坚持发挥首个县级全国文明城市的带动作用,把扶贫与扶志、扶智相结合,以实施“长江水·乌江情”党建引领促脱贫和文明引领助脱贫两大行动为抓手,着力推动文明共建,激发贫困群众脱贫思进、崇德向善的内生动力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情