引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(融媒体记者 胡英华 通讯员 周涛) 5月20日,南京艺术学院溧水校区正式签约落户石湫街道,将打造南京南部文化产业新地标,与南京艺术学院鼓楼校区形成双校区格局。

南京艺术学院是我国独立建制创办最早的高等艺术学府,也是江苏省唯一的综合性艺术院校,在国内外享有盛誉。同时,石湫街道人文氛围浓厚,目前已有南京工业大学浦江学院、江苏第二师范学院两所高校入驻,入驻师生总数约2万人。南京艺术学院溧水校区的落户,为石湫街道引优质院校、办优质教育的溧水大学城再添新力量。

南京艺术学院溧水校区位于石湫街道集镇北部,占地700亩,项目总投资预计25—30亿元,建筑面积约28万亿平方米,建成后南京艺术学院将形成溧水校区和鼓楼校区的双校区格局,打造为全国顶级艺术学院之一。

据悉,早在去年9月20日,溧水区与南京艺术学院签订战略合作协议,特地选在今年5月20日正式签约,不仅是因为这两个日子有浪漫的谐音——“就爱你”和“我爱你”,同时,这两个时间分别是南京艺术学院的新生嘉年华和毕业嘉年华启动日期,浪漫且有意义。

近年来,南京城市学院等多所高等院校先后落户溧水。溧水区相关负责人表示,该区正加快建设长三角乃至全国有影响力的赛事名城、音乐名城、教育名城、会展名城,全力打造“健康中国”示范样本,南京艺术学院溧水校区落户后,将推动溧水教育事业迈上新台阶,助力教育名城建设。溧水将成立项目推进专班,全力以赴抓好项目服务,确保南京艺术学院溧水校区建设按照序时进度推进。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念
锦鲤选苗