引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议5月21号下午在北京人民大会堂开幕,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。我省各地党员干部群众通过广播、电视和网络等多种方式收听、收看会议盛况,汇聚起奋进前行的力量。

过去一年多来,全国政协坚持人民政协为人民,致力增进群众福祉和促进社会发展。对推进民族地区脱贫攻坚等开展协商调研,提出建立返贫监测预警和应急救助机制、推进乡村振兴、加强农产品质量安全追溯体系建设等重要建议,开展推进“四好农村路”建设远程协商,推动相关文件出台。

对于“四好农村路”建设,泰兴市古溪镇党总支书记周红兵深有感触。他告诉记者,有了国家政策助力,原本坑坑洼洼的古周路经过休整扩展了近一倍,成了独具特色的乡村景观大道。“四好农村路建好之后,我们周庄村的群众比较满意,改善了村庄环境,老百姓的出行也得到了方便,对我们周庄村创建省三星级康居示范村起到了积极的推动作用。”周红兵说。

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决胜之年。政协工作报告中多次提到“脱贫攻坚”,这让宿迁市陈集镇扶贫专干陈磊备受鼓舞。他所在陆圩村曾是省定的经济薄弱村,通过产业发展、设施完善,在2019年底摘掉了贫困的帽子。陈磊:“收听了报告后,深有感触。扶贫真的要用‘绣花’功夫,扶细、扶实。对于脱贫不稳定户、边缘易致贫户这类人群,我们要加强监测,提前采取针对性的帮扶措施,为他们提供扶贫小额贷款贴息、技能培训、扶贫公益岗位等政策支持。”

谈到新一年工作时,会议提出,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责、凝心聚力,就做好“六稳”工作、落实“六保”任务等调研建言,为党和政府决策提供参考。省政协委员、江苏徐州财经高等职业技术学校教授王维婷表示,就业是民生之本,政府、学校等要积极落实中央要求,将保就业放在突出位置:“受新冠疫情影响,今年毕业生就业压力增大,我们根据学校实际情况,多渠道联系用人单位,充分挖掘校友资源、校企合作的平台资源等等,举全校之力为毕业生提供就业信息和服务。”

(来源:江苏新闻广播)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念