引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网5月22日电 据“中央社”报道,社交媒体网站“脸书”首席执行官扎克伯格21日表示,就算防疫封锁措施松绑,预计未来5到10年内,公司将有约一半员工远程工作。

扎克伯格与员工线上直播时,讨论了如何在不影响工作效率的情况下,接受新冠病毒大流行引发的远程工作趋势。

他表示“脸书”将采取各项步骤来适应长期远程工作的模式,并表示“脸书”将从7月开始积极雇用远程工作者,未来5到10年内可能约一半公司员工会远程工作。

因为疫情的关系,“脸书”约有95%员工远程工作,公司已经通知他们如果有必要,明年可继续以此模式上班。

扎克伯格说,“脸书”将依据现任员工的职能和过往工作表现,采取更为“谨慎的做法”。出于税收因素考虑,员工需在2021年1月1日前,向公司更新工作地点是否有变动。

5月初,“推特”公司也宣布,工作性质适合在家工作的所有员工可能无限期远程办公。

“脸书”此前表示,今年聘请1万名工程师和产品团队员工的计划不变,也将在亚特兰大、达拉斯和丹佛建立3座新“中心”,让在这些地区远程工作的人员偶尔有需要时,有场所可以开会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念
锦鲤选苗