引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网5月22日电 据美国中文网21日报道,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)做出预测,今年来袭的飓风数量将高于平均值,预计有6至10次飓风,其中3到6次可能会是3级或更高等级的飓风,持续风速超过每小时177公里。

今年飓风季正值新冠病毒疫情期间。在飓风高发地区的居民和紧急事件处理人员担心,将人们疏散到公共避难所,可能会增加感染新冠病毒的感染风险。

全球气候变化正在引发更多的极端降雨,并导致海平面上升,这意味着各种规模的风暴比以往更具破坏性。“海平面升高意味着随着风暴的来临,更多的地区将被淹没。”NOAA的主要首席飓风预报员格里·贝尔说。

20日,联邦紧急事务管理局(FEMA)发布了2020年飓风防备指南,敦促各州和地方政府重新考虑何时下达疏散命令,以及指示居民前往何处。FEMA警告说,将大批人安置在避难所可能会增加新冠病毒传播风险。

FEMA代理副局长卡洛斯•卡斯蒂略表示,希望人们从飓风中撤离时,改变随身携带的物品。

“准备好随身携带肥皂、洗手液、消毒湿巾或家用清洁用品,以消毒可能经常接触的物体表面。”他说。

FEMA还建议人们住在家人或朋友家里,而不是去避难所,以限制病毒传播。本月初,红十字会宣布正在与易受灾地区的酒店进行安排,以让流离失所的人们能够尽可能避免前往集体庇护所。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念