引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 晓亮)2020年全国科技活动周暨苏州市第32届科普宣传周昨天正式开启。与以往不同的是,此次科普宣传周采用线上“云”模式和科普专列模式,让市民通过双重渠道品尝科普大餐。

苏州市科普宣传周活动已连续举办31届,每届围绕一个主题,以群众喜闻乐见的形式,在城乡广泛开展各类科普宣传,主场活动每年都有三四万名市民现场参与。

为落实新冠肺炎疫情常态化防控要求,本届科普宣传周开幕将不再以聚集性活动的方式开展。据悉,本届科普周活动结合我市生活垃圾分类管理条例实施、新冠肺炎疫情防控等当前市民关注的热点问题,各地、各成员单位精心组织策划,围绕科学抗疫、垃圾分类、卫生健康、食品安全、节能环保、应急避险等开展工作。垃圾分类和疫情防控专题宣传的时间跨度加长,将持续一个月时间,在线上集中开辟宣传专栏,展示科学抗疫、垃圾分类、科普公益广告大赛展播。

除了充分利用线上“云”模式互联网、手机移动端和交通移动网络载体进行宣传,此次科普宣传周还开启了轨道交通、公交科普专列。轨道交通4号线2号车厢被装饰成契合垃圾分类主题的天然绿色,车厢四周布满了本次科普公益广告大赛获奖的垃圾分类广告,动视将在高峰集中时间段开展科普主题宣传。与此同时,我市在12条特A级公交线路上打造“公交科普号”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝