引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,由苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)举办的2020年“悦听湖畔,阅见镇湖”阅读节在太湖之滨开幕。

启动仪式在一首《愿我们永远是青年》的诗朗诵中拉开序幕。活动中,镇湖12组热爱读书的书香家庭和5名短视频优秀朗读者受到表彰。

阅读节还开启了线上活动,通过分享阅读短视频、微信拉票等,进行分享助力投票,使活动更具传播性。每个人都可通过短视频形式,亮出自己最近读的书,或展示自己最想推荐的书、离自己最近的书。

一直以来,度假区把全民阅读活动作为精神文明建设重要抓手,搭建更多阅读平台,提供更优阅读服务,组织开展形式多样、特色鲜明、内涵丰富的读书活动,不断提升阅读节活动的影响力,打造更具魅力和影响力的书香之镇,形成了“爱读书、善读书、读好书”的良好风气。

“希望通过举办阅读节活动,推动更多人去阅读与写作,让所有人都能享受阅读乐趣,提高思想文化修养,促进自身精神成长,提升个人综合素质。”度假区相关负责人表示。

开幕式后,苏州民族管弦乐团带来了一场精彩的民族管弦乐专场演出。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”