引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)日前,一场以“垃圾分类新时尚 我倡导我先行”为主题的倡议签名活动在省级市容管理示范路镇湖绣品街全面展开。现场,绣品街沿线400多家绣庄积极响应,踊跃签名。

活动当天,城管队员走进各家绣庄,向绣娘们介绍苏绣小镇文明城市创建活动的开展情况,发放垃圾分类宣传册,详细讲解了为什么要实行垃圾分类、什么是垃圾分类、垃圾分类对生活有什么好处等知识,回答了很多人关心的如何精准分类、分类后如何处理等热点问题。鼓励大家从点滴做起、从自身做起、从现在做起,按照统一标准分类投放好垃圾,再带动身边的人一起做好垃圾分类,共同践行绿色文明的生活理念。

大家纷纷拿起笔,踊跃签名表达对垃圾分类工作的支持。绣娘周女士签下自己的名字后,还向在场的城管队员打听起了如何组团报名参加垃圾分类志愿者服务队的方法。

“垃圾分类已进入了倒计时,近期我们将以社区为单位继续开展好‘发出一个倡议、组织一次培训、开展一场宣传、推出一处精品示范点、建立一套评优机制’的‘五一个’系列活动,让垃圾分类在‘苏绣小镇’更加深入人心。”镇湖城管委负责人介绍说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”