引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

快报讯(记者 舒越)2020年江苏省普通高校“专转本”选拔考试重新报名、资格审核、考场编排等工作已顺利完成,正式考试将于5月24日举行。

就今年统计情况来看,全省报名总人数达61780人(不含自主招生),较去年增加11795人,报考人数大幅增加。今年新增南京信息工程大学、苏州农业职业技术学院两所考点院校。从设区市分布来看,南京安排5所考点院校,苏州安排4所考点院校,其他各市均安排1所考点院校。

“专转本”选拔考试是作为江苏省专科学生提高学历层次的重要转折点,一直是江苏省教育考试事业宏观体系的有机组成部分。

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作有关精神,结合江苏省高校实际,2020年江苏省普通高校“专转本”统考计划扩招13635人,计划总数达30285人(不含自主招生)。此次招生计划的增加为有意愿继续深造的江苏省应届专科毕业生提供了更多升学机会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午