引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 蔡剑)“你好,我们是园区‘三治’办的,上次检查提出的食堂消防安全问题整改了吗?我们过来核查一下。”近日,张家港市常阴沙现代农业示范园区“三治”办工作人员对最后一家存在消防安全隐患的企业食堂进行整改复查,当地所有企业食堂实现隐患动态“清零”。

一直以来,常阴沙大大小小各类企业食堂良莠不齐,普遍存在燃气储罐违规存放、消防设备缺失失效、未安装可燃气体报警器等隐患,而食堂大多与车间、办公室等重点工作场所相邻,一旦失火,后果不堪设想。对此,常阴沙“三治”办按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的标准,深入开展企业食堂消防隐患整治攻坚行动。

园区“三治”办优化小微企业网格化管理,将4个专业网格细分为4个基础网格和7个社区网格,指定11名网格负责人推进整改。各网格负责人立即对辖区企业开展全面排查,仅用3天时间便完成当地208家企业食堂的隐患摸排任务,并逐一设立整治档案,根据厨房面积、用餐人数、隐患数量、隐患程度将食堂分为三类,采取分级管理,通过网格查办、部门会办、领导督办的方式,切实提升整治效率。

为了避免整治中出现“一刀切”现象,园区“三治”办邀请燃气安全领域专家,针对不同类型的企业食堂,对燃气存放数量、波纹管长度、波纹管穿墙保护等各个方面的整治标准做了进一步明确,有效提高整改质量。

针对已经完成整改的隐患食堂,一方面,园区“三治”专班定期开展复查,确保隐患闭环整改;另一方面,定期组织人员随机抽取企业食堂开展“回头看”检查,进一步落实常态化管理,防止隐患“回潮”。

目前,常阴沙现代农业示范园区辖内85家企业食堂、146处隐患已完成整改。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”