引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢通讯员 倪小韵)近日,张家港市乐余镇“331”专班联合社区民警、新市民户管、村(社区)网格员等开展群租房专项夜查行动,防微杜渐,确保火灾隐患不抬头。

当天的夜查行动分为两个大组,先后对乐余村、常丰村等5个村的群租房进行逐一排查,重点对群租房内的消防器材配备、是否存在电动自行车室内充电、是否存在私拉乱接电源线路等进行检查。本次共检查群租房61家,存在隐患15家。检查组要求各出租户对存在的隐患限期进行整改。

检查组还对前期“331”专项行动隐患投诉、检查未过关的群租房开展“回头看”,聚焦住宅小区楼道内电动自行车充电、电线私接乱搭、穿管不到位等问题进行重点督查。

接下来,检查人员将持续加强对群租房消防安全隐患的监管,坚决扫除消防和安全监管领域的漏洞盲区,定期组织“回头看”,防止隐患回潮反弹,切实保障广大人民群众生命和财产安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”