引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者大秋 张叶)昨天下午,在昆山市粮油购销有限责任公司张浦储备库,当地的种粮大户孙晓东看着正在入库的小麦喜笑颜开:“今年小麦丰收,亩产达800斤!”该储备库内车水马龙的繁忙景象也标志着全市夏粮收购入库工作已全面启动。

据了解,当前小麦苗情长势为近6年最好,今年苏州市小麦种植面积65.1万亩,总产量约22.7万吨,预计全市小麦收购量达18万吨。为做好今年夏粮收购工作,市粮食和物资储备局已提前做好预案、提前签订订单并落实好资金和库容。

孙晓东是昆山市张浦镇的种粮大户,今年种植了100多亩小麦。今年小麦收成不错,而且小麦质量不错,都达到了二等标准。“每斤的收购价又可以增加2分钱,达到1.15元。”

“小麦质量很好,从目前收购的情况来看,98%的小麦质量达到了二等。”昆山市发改委粮食储备科副科长孙悦介绍,预计今年入库小麦1.6万吨,截至目前已入库1.2万吨左右。

记者从苏州市粮食和物资储备局获悉,为做好今年夏粮收购工作,全市共签订价外补贴订单1895户,比去年增加19户。截至目前,全市已落实仓容46万吨,收购资金4亿元左右已通过农发行贷款、企业自筹或商业贷款等多种方式落实。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝