引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  永 林 新村1幢—3幢的房屋拆除作业正式启动。  记者王可摄

  永林新村1幢—3幢的房屋拆除作业正式启动。  记者王可摄

本报讯(记者 王可 通讯员 包锦涛 张文倩)昨天上午7点半,随着挖掘机的轰鸣声,苏州永林新村1幢—3幢的房屋拆除作业正式启动。上午10时,1幢已顺利拆除。2幢、3幢最晚将在今天完成拆除。

永林新村1幢—3幢建于上世纪70年代,地处古城区东北地区,位于莫邪路与日规路交界口,房屋整体质量较差,且没有卫生设施。出于改善居民居住条件、消除房屋安全隐患的目的,2013年,姑苏区启动老永林1幢—4幢及周边地块旧城改建项目,对居民实施搬迁,但项目未能全部清零。去年6月,该搬迁项目转为征收项目后,平江街道大力推进项目扫尾清零,终于在近期实现1幢—3幢居民悉数搬迁。

为顺利实施拆除作业,拆除前,街道城建处、城管处、永林社区等召开专题会议商定拆房方案;永林社区还在周边区域张贴温馨告知书,提醒居民注意出行安全,不要在拆房当日靠近现场。拆除前一周,街道城建处加强了对地块的巡查,并重新布置了防尘网。昨天上午,街道综合行政执法大队和永林社区工作人员在周边设置了警戒线,维持现场秩序;城建处工作人员指挥拆房队伍做好降尘措施,安全拆除房屋,把对周边居民生活的影响降到最低。

听闻拆房消息后,居民们连连称赞。吴瑞雪阿姨乐呵呵地说:“这块地因为居民大多搬走,被偷倒了不少垃圾,到了夏天,蚊虫特别多,还有异味。现在房屋拆了,垃圾也会得到清运,今年终于可以过个清爽的夏天了!”已经搬迁的居民王永梅说:“这个房子没有卫生间,住着特别不方便,房屋也存在安全隐患。感谢政府让我们住上了新房,感到很幸运!”据悉,待永林新村4幢拆除后,街道将清运地块上的所有垃圾,还周边居民一个健康舒适的生活环境。

“老永林搬迁项目历时多年,花费了不少心血,终于有望在今年实现清零。我们将继续努力推进各个征收搬迁项目,为改善辖区居民的居住条件、加强姑苏古城保护发展做出贡献。”平江街道城建处副处长徐海峰说道。

  扫码看更多内容

  扫码看更多内容

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝