引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)6月1日起,《苏州市生活垃圾分类管理条例》将正式实施。日前,苏城各体育场馆积极推进垃圾分类培训及相关活动,普及垃圾分类知识与垃圾分类理念。

近期,独墅湖体育中心积极推进垃圾分类管理工作,更换并摆放上全新的分类垃圾桶,张贴最新垃圾分类标识。此外,中心还组织后勤及物业员工开展了垃圾分类的专项培训。此次培训从垃圾分类的意义、生活垃圾分类模式,以及分类标识、分类种类、垃圾分类常见问题等多方面进行了详细讲解。通过培训,员工们学会了如何分辨有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾,也令大家了解了垃圾分类能够降低垃圾处理成本、减少资源的消耗、减少环境污染和变废为宝的优点。

据了解,苏城各大体育场馆近期都在积极开展垃圾分类活动。苏州市体育中心组织员工观看了垃圾分类知识讲座视频直播,苏州新城文体中心也积极布置垃圾分类回收点,还建设了两个大型的垃圾房。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝