引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(5月26日)下午,苏州市委常委、宣传部部长金洁来到苏州日报报业集团调研iSuzhou苏州外籍人士服务平台工作,对平台积极做好对在苏外资企业和外籍人士的信息发布、服务苏州“开放再出发”给予了充分肯定,同时要求进一步升级平台功能,强化资源整合和互联互通,成为在苏及有意愿来苏外籍人士了解苏州、融入苏州的“首选频道”。

40

iSuzhou苏州外籍人士服务平台由市政府新闻办公室牵头主办,自去年10月上线以来,聚焦苏州外宣“灯下亮”工作实际,努力提升在苏外籍人士宣传服务质效。平台集App客户端、微信公众号、网站“三位一体”,以全英文的呈现方式,为外籍人士提供商务、生活、旅游、文化休闲等公共服务信息查询的总入口,是外籍人士获取苏州各类外文政务服务信息的集成渠道以及互动交流的社交平台。在疫情防控期间,平台及时发布多语种疫情通报、政策举措和防疫知识,并及时提供相关咨询和协助,官微粉丝量、阅读量、点赞量明显增长,成为外籍人士获取权威信息的重要渠道。

金洁指出,在前段时间的疫情防控宣传工作中,iSuzhou平台发挥了很好的作用。接下来,平台要进一步完善“三位一体”的媒体矩阵,做好线上咨询和线下服务功能,精准了解外籍人士在苏工作、生活需求,助力苏州打造“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”的良好城市形象和“苏州最舒心”的营商服务环境。

市委宣传部、市外办、市行政审批局有关部门负责同志参加调研。(苏报融媒记者 虞恬静/文 蒋世颖/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝