引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报北京专电(特派记者 张晓亮 赵焱)昨天,《苏州市率先基本实现农业农村现代化评价考核指标体系(2020—2022年)(试行)》专家咨询会在中国农业科学院举行。来自国内“三农”领域的顶尖专家对《指标体系》进行现场咨询。农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士唐华俊,苏州市委副书记朱民等出席咨询会。

近年来,我市积极探索率先基本实现农业农村现代化的创新实践。今年3月,召开了动员部署会,出台了《苏州市探索率先基本实现农业农村现代化三年行动计划(2020—2022年)》。考虑到实现农业农村现代化是一项长期性、系统性的工程,需要一套指标体系来科学引领、精准监测。在此背景下,中国农科院和苏州市政府共同成立课题组,在充分吸收国内外发达地区经验,紧密结合苏州工作实际的基础上起草了《指标体系》(初稿),在征求江苏省农业农村厅和相关部门意见后,报送至专家组进行评审,在吸收专家组的反馈意见后,形成了《指标体系》(评审稿)。

昨天的咨询会上,专家们对《指标体系》进行了充分讨论,并提出意见和建议,形成了专家咨询意见。

朱民表示,我们将认真吸收采纳专家组意见,对《指标体系》作进一步修改完善,使《指标体系》更具科学性、前瞻性和可操作性。下一步,苏州将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以指标体系科学引领创新实践,坚持以指标体系准确评估工作成果,使苏州农业农村现代化建设更加符合新发展理念、更加符合人民群众新期待,为全省乃至全国农业农村现代化建设提供智慧方案。同时,苏州欢迎各位专家来苏专题调研,为苏州农业农村现代化建设精准把脉。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝