引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 周松华 张龙飞)建设绿色钢城,沙钢亮出新举措。日前,沙钢新采购的53辆牵引车头和11辆自卸车稳稳驶入沙钢停车场,即将投入生产一线。据悉,此次沙钢总投资5600余万元,集中采购151辆国V标准运输车辆,对原有车辆进行更新替代,进一步打造企业绿色运输体系。

半挂车、自卸车、罐车等重型车辆承担着沙钢厂内原辅料、成品、铁水、废钢的运输,是联系各生产环节的重要纽带。

近年来,沙钢积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将环保摆在首位来抓,融入生产经营全过程,绿色运输是一个重要环节。去年12月4日,沙钢主动签署全张家港市第一份减控高排放车辆承诺书,迅速制定淘汰计划,与7家名牌汽车厂家展开多轮洽谈,集中采购151辆国V标准运输车辆,预计一氧化碳减排量将超过七成。

接下来,沙钢还将实施车速管控、日常维护保养、自卸车加盖密封等一系列有效措施,推动绿色运输将迈上新的台阶。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情