引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆珏)抗疫最难时驰援湖北,苏州市立医院男护士霍仁超惜别怀孕妻子的场景感动了苏城。就在昨晚,霍仁超正式升级做爸爸了。他还特地给宝宝取了小名叫“珞珈”,不仅是因为好听,更以此来纪念与武汉的特殊缘分。

昨晚8:22,在市立医院本部家庭产房,七斤五两的男宝宝珞珈呱呱坠地。爸爸霍仁超全程陪伴,还亲自为他剪了脐带,一家三口幸福地留下合影。

据了解,霍仁超和妻子刘青都是市立医院的90后护士。今年初,正当一家人张罗着迎接新生命,新冠肺炎疫情袭来。当得知要组建医疗队驰援湖北,身为重症医学科护士的霍仁超义无反顾报了名。1月28日出征武汉时,刘青已经怀有5个月的身孕。整整两个多月,两人从未分开过这么久,每晚短暂的视频通话就是最幸福的时刻。随着疫情防控形势向好,霍仁超在武汉结束了奋战,于3月17日返苏,3月31日集中休养结束,终于和刘青团聚!

据了解,珞珈山是湖北名胜,“珞珈”也是依山而建的武汉大学之别称。“珞珈山巍峨横亘、生机勃勃,我们希望宝宝能聪明,将来考取武大也不错。”霍仁超说,宝宝没出生就见证了他的武汉之行,取名“珞珈”更为纪念他曾战斗的地方,纪念这段缘分。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝