引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)近日,苏州高新区首张准迁证顺利递交到申请人张玉芳手中,张玉芳也因此成为高新区人才落户新政的第一个受益者。数据显示,新政实施半月以来,苏州高新区人才落户申请量已超过2019年半年的申请量,充分显示了人才落户新政对于各类人才的汇聚力和吸引力。

苏州市人才落户新政从5月1日开始正式实施。为了充分应对激增的人才落户业务需求,高新区人社局提早安排部署,加快推进高新区人事代理“网上一站式服务系统”上线。根据新政要求,优化人才引进网上申请流程,经过反复测试,软件如期上线运行,为落户申请人提供便捷、高效的线上服务。软件上线后,申请人可在线办理档案管理、人才引进、毕业生管理、户口挂靠等业务,取消了纸质材料的线下提交和内部流转,材料更加简化、流程更加优化、过程更加透明,实现人事代理业务不见面办理或最多只见“一次面”的服务要求,以更高效率方便群众办事。

此外,为了保证人才落户新政高效落地,业务窗口正不断完善申报系统,组织工作人员加班加点审件。同时整理热点问题,加强对咨询电话工作人员业务培训,更好地为群众答疑解惑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情