引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 璩介力)阳台竟被改成了厨房和卫生间。昨天,市“331”专班对苏州工业园区斜塘街道淞泽家园九区进行火灾隐患整治巡查督查,发现虽然大部分群租房已整改到位,但仍有个别反弹回潮现象。

位于苏州工业园区斜塘街道的淞泽家园九区是动迁小区,共有房屋2300多套,前期经摸排发现有48套房屋存在群租现象,已完成了一轮整改。昨晚,检查人员在该小区42幢102室发现,虽然客厅隔断已被拆除,但其中一个房间内的阳台竟然被改造成了厨房和卫生间。市“331”专班群租房整治组负责人柳琰告诉记者,这是典型的改变房屋使用性质的行为,存在安全隐患的同时,因卫生间管道接到了雨水管,还会对小区环境带来影响。

昨晚,该小区44幢403室业主正在对违法搭建进行拆除,将原先的客厅恢复原貌。检查人员发现,该套住宅内,依然存在消防器材配备不到位、防盗栅栏未留逃生通道等安全隐患。对于这些发现的隐患,检查组要求属地及有关部门立即整改到位。

在41幢103室,原先的客厅隔断和防盗栅栏已被拆除,相关消防器材也配备到位,符合整改标准。51幢402室则是整体租给了一户租户,已不存在群租现象。

工业园区斜塘街道相关负责人表示,对于前期摸排发现的48户群租房,他们已经全部整改过一次,但依然出现了部分反弹回潮的现象。对此,街道、社区一方面将加强走访和巡查,坚决杜绝类似的反弹回潮现象;另一方面,将从源头把控,防止新增群租现象的出现。

据悉,昨晚市“331”专班8个组全面出动,对全市多地群租房、电动自行车及“三合一”场所等开展大规模巡查督查。市“331”专班督查三组组长纪晓华表示,消防安全事关人民群众生命财产安全,隐患必须不留死角,全部整改到位;同时要加强对房东、租户、物业等相关人员的教育培训,提高他们的安全意识和能力;在此基础上,属地及相关部门要科学制定相关管理制度,将隐患消除在萌芽状态,真正实现长效管理、长治久安。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝