引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李渊 通讯员 曹静)昨天下午,苏锦街道住建局委托姑苏区第三方检测单位与苏锦一社区网格员来到苏锦一村,对社区反映的有居民业主未经允许,乱拆墙体,私自修砌水泥墙隔断客厅的行为进行现场检测并开具整改单,责令业主原样恢复。

据了解,苏锦一村居民投诉称,小区有居民家里装修扰民、乱拆墙体,影响整栋房屋安全。接到投诉之后,苏锦一社区工作人员立即前往现场勘察情况。据网格员陈海芬说,一进入现场,里面正在装修,进门明显能看到一堵刚砌的水泥墙横着。屋里只有装修工人在忙活,不见业主或者装修公司经理。社区两位网格员拍照记录现场情况,将情况上报给苏锦街道建设局。

了解相关情况后,街道建设局联系姑苏区第三方检测单位来到苏锦一村现场进行测评,测评结果反映,此户业主违反了《苏州市房屋使用安全管理条例》,禁止拆改房屋承重构件或增加楼板固定荷载,并通知业主原样恢复房屋。装修单位接到整改通知单以后,表示会尽快把水泥墙拆除,恢复原样。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝