引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)昨天下午举行的张家港市招商引资暨优化营商环境工作推进会上,《张家港市2020年优化营商环境重点工作任务清单》正式发布,明确15个重点领域68项举措,争取在2至3年内,将张家港打造成苏州最好、全省具有示范效应、全国乃至国际上具有较大影响力的营商环境高地。

“任务清单”聚焦市场主体需求和期待,法治诚信建设,构建良性互动“亲”“清”新型政商关系,聚焦科技、人才、资金、土地等重点要素支持,提出企业开办“一站办结”且“零费用”,实施工程建设项目预审服务,全面推进政务服务“一网通办”等涉及企业开办注销、政务服务、知识产权保护等15个重点领域的68项具体举措,持续强化“用户思维”“客户体验”,以创设一流营商环境为目标,全力打造“创业张家港”的标志性品牌。

会上还提出优化营商环境要做到“一去三提升”。“一去”,去的是闹心指数。全方位梳理企业提出的问题和诉求,优化企业诉求快速响应机制和经济运行协调保障机制,以重点问题的攻坚突破,带动营商环境的整体提升。

“三提升”,是指提升省心指数,办事流程“最便捷”、数据跑腿“最高效”、制度环境“最可靠”;提升安心指数,让优质项目“永不缺地”,让企业发展“永不差钱”,让服务配套“永不断档”,打造“最优产业生态”;提升舒心指数,擦亮城市“颜值”,提升城市“能级”,彰显城市“温度”,加快形成招商引资的“热传导”,全面畅通营商环境的“热循环”,为夺取“三标杆一率先”首战首胜奠定坚实基础。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情