引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区有关方面透出信息,苏州高新城市交通发展集团有限公司已完成工商注册,正式宣告成立。

苏高新交发集团隶属苏州高新区管委会下属一级国有公司。集团业务将从单一的有轨电车营运管理发展成为集有轨电车、常规公交、微型巴士等公共交通运营管理,集有轨电车产业链对外输出以及公共交通基础设施建设管理于一体的大型国有企业。

目前,苏州高新区已建成有轨电车1号线和2号线,运营里程44.2公里,初步实现了网络化运营。常规公交线路共有54条,公交车辆512辆,各类公交场站29个。

“苏高新交发集团的成立,对于整合苏州城西交通资源,提升‘大交通’能级,实现交通一体化发展,具有重要的推动作用。”苏高新交发集团负责人表示,未来高新区内有轨电车、常规公交以及微型巴士等公共交通资源,将实现统一管理,更好地解决市民公共交通出行的“最后一公里”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”