引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)充分展示港城百姓奔向高水平全面建成小康社会的精神风貌,让更多更好的基层群众文艺节目“亮出来”。近日,2020年张家港市“村村演”“周周演”暨全面小康“艺”起出彩——乡村文艺进城大展演启动。

启动仪式采取线下演出+线上直播方式进行。张家港文化馆与区镇代表进行艺术指导结对。演出节目共分小康日子、奔跑奋进、艺起出彩三个篇章,舞蹈、歌曲、评弹、小品等节目轮番上阵,在场观众大饱眼福,掌声不断。

2004年,张家港市启动文明百村欢乐行“村村演”、广场文艺“周周演”活动,组织文艺“轻骑兵”走进各村(社区)、企业、学校等,传播文明新风,弘扬先进文化,每年演出350多场次,将一大批优秀的文艺作品送到了农村基层,深受港城群众的欢迎与好评。今年,“村村演”“周周演”活动将围绕全面建成小康社会主题,推出“幸福生活奔小康”“传统文化赞小康”“文明实践迎小康”“时代礼赞庆小康”四个主题,组织节目套餐,进一步提高基层参与度,开展精准对接服务。同时,特别设计原创互动内容,每场演出中,本土文艺节目参与率达到40%以上。乡村文艺进城大展演将于今年下半年开始,计划在张家港市区万达广场、沙洲湖、初心广场等商圈、景区、文化广场等地方举行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业