引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  支塘镇对存在三大安全隐患的华东食品城开展为期2个月的专项执法。图为一批液化气钢瓶被暂扣。 □记者 鲍旺 摄

  支塘镇对存在三大安全隐患的华东食品城开展为期2个月的专项执法。图为一批液化气钢瓶被暂扣。 □记者 鲍旺 摄

苏报讯(记者 鲍旺)巩固好安全生产防线,是优化营商环境的首要大事。近日,苏报“96466曝光台”重点关注了常熟市支塘镇华东食品城存在三大安全隐患、市场内众多从业人员的安全难以得到保障的情况。对此,支塘镇党委、政府高度重视,迅速成立综合整治小组,分八个专业工作组,计划对该市场开展为期2个月的专项执法,确保不给隐患留死角。

据了解,今年3月底至今,支塘镇“331”专班一共对华东食品城排查8次,对35家拒不整改的“三合一”回潮商户进行断电,收缴钢瓶12个,报请常熟市消防救援大队配合临时查封8家。然而,新冠肺炎疫情期间,各类隐患回潮现象较为突出。

25日,苏报“96466曝光台”曝光华东食品城存在安全隐患后,当天下午,支塘镇即召开华东食品城区域综合整治工作部署会,并制定了整治工作实施方案,成立了以镇党委副书记、镇长周志坚为组长,副镇长朱文勇为副组长的综合整治工作领导小组,分八个专业工作组,各司其职,通过“真抓实干、齐抓共管”,促使华东食品城综合整治工作达到预期目标。

昨天下午,苏报记者在华东食品城看到,由公安、消防、综合执法、“331”专班等部门组成的执法小组正在市场内开展整治。小组成员兵分几路,其中一队重点查看小餐饮单位,对违规使用液化气钢瓶的单位,一方面暂扣钢瓶,排除隐患;另一方面劝导其采取“气改电”等方式进行整改。另有执法人员重点排摸市场内的违法搭建,发现部分违法搭建采用了易燃的泡沫板,存在安全隐患。对此类违法违规行为,执法人员采用了临时断电的措施,督促相关责任人尽快整改。对私拉乱接电线、电动自行车乱停放和违规充电等现象,也一并进行整治。

根据支塘镇党委、政府工作安排,综合整治小组还将继续约谈华东食品城物业公司主要负责人,责令其加强对食品城的日常管理;建立联合执法制度,对违反“331”专项整治行动各项规定的商户,给予断电处理或查封,特别是对多次断复电的商户建立“黑名单”,如果再次回潮,则延后复电或不复电。

支塘镇相关工作人员介绍,该镇党委、政府充分认识到当前全镇“331”领域内安全隐患面广量大,又加上新冠肺炎疫情期间问题回潮突出的现状,综合整治小组将继续紧密结合常熟市开展安全生产专项整治行动的最新要求,按照“巩固、规范、提升、长效”总体思路,将《支塘镇安居超市、“三合一”场所、“9+1”场所、电动自行车整治长效管理办法》和整治方案印发各村(社区)及各职能部门,加快落实,推动全镇消防安全形势持续稳定好转。

“96466曝光台”追到底

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝