引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

全国两会期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后到内蒙古代表团、政协经济界委员联组会、湖北代表团、解放军和武警部队代表团参加活动并发表重要讲话。连日来,习近平总书记的重要讲话精神在江苏省广大干部群众和驻苏部队官兵中引发强烈反响。

习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民,党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。

南京市公安局地铁分局民警朱杰对此深有感触,他说:“作为一名中国共产党员,一名人民警察,我们就应该在人民最需要的时候站出来,而且要站到最前面去,站到最危险的地方去。疫情期间防控也好,日常工作也好,要把人民放在第一位,以中国共产党员的标准严格要求自己。”

南京市公安局地铁分局民警 朱杰

习近平总书记在参加政协经济界联组会时强调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务至关重要,要全面强化稳就业举措,强化困难群众基本生活保障,帮扶中小微企业渡过难关。

江苏省市场监管局综合规划处副处长李瑛表示,将对照总书记讲话的要求,把帮扶中小微企业的一系列措施落到实处:“比如在减免收费方面,仅减免中小企业委托检验检测收费、相关特种设备检验收费这两项,总额就达到3000万元以上;在包容审慎监管方面,对因疫情受到影响的企业,在质量认证、特种设备许可、知识产权等方面延长资质和相关权利维持期限。同时落实轻微违法行为不予处罚、指导企业快速修复信用等柔性管理措施,给企业吃下定心丸。”

习近平总书记在参加湖北代表团审议时指出,要切实做好“六保”工作,帮助群众解决社保、医保、就学等方面的实际困难。

南京市医保局待遇保障处仝晶晶说,今年南京市医保局、市卫健委等5部门共同下发了《关于将全市建档立卡低收入人口纳入医疗救助范围的通知》,扩大了医疗救助保障范围。他们将狠抓落实,切实减轻困难群众就医就诊后顾之忧:“我们原来的范围有特困的低保家庭成员、特困供养人员、孤儿因病致贫人员、优抚的对象还有特困职工等等。在这个基础上,加了一类建档立卡低收入人口,他们同时享受全额资助参加城乡居民医保、大病保险的倾斜政策、医疗救助的托底保障。”

左一为张方华

习近平总书记在参加解放军和武警部队代表团审议时指出,这场疫情防控斗争对国防和军队改革是一次实际检验,充分体现了改革成效,同时也对改革提出了新要求。要坚持方向不变,道路不偏,力度不减。

总书记的讲话在驻苏部队广大官兵中引起强烈反响。正在参加野外驻训的东部战区某部战士张方华说:“学习了习近平总书记的重要讲话,我认为,作为一名战士就要立足本职岗位,珍惜当下这个野营驻训的机会,扎扎实实练好军事技能,提升军事素养,为练兵备战贡献自己的一份力量。”

(来源:江苏新闻广播)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝