引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)昨日,家住龙惠花苑9幢的低保户许兴福老人收到了社区负责人送来的消防安全大礼包。社区工作人员不仅详细介绍了大礼包内灭火器、灭火毯、应急手电、消防口哨等4种物品的详细用途,还手把手教会他如何正确使用。截至当日,共有120个消防大礼包被精准投放至东渚街道辖区内5个社区的120户家庭,为困难居民居家消防安全加装一道“防护网”。

据悉,此次送消防大礼包上门是科技城(东渚街道)社区公益基金会联合东渚街道民政办、社管中心开展的“‘安居安心’——东渚街道困难群体居家消防安全排查改造项目”的其中一项服务内容。

据了解,该项目针对辖区动迁小区内的低保家庭、孤寡老人、困难残疾人等困难家庭,结合居家消防安全工作开展,提供入户排查消防安全隐患、赠送消防应急大礼包、定制改造消防安全隐患等三项服务内容。

近年来,科技城(东渚街道)高度重视居民小区消防安全工作,通过建立微型消防站、禁止电动车上楼、动态清零车库店、打造15分钟消防安全圈等举措,全力保障辖区居民生命财产安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”