引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 琚璐璐)日前,张家港市税务局“税务行添彩夜沙洲”系列活动在杨舍老街启动,税务干部踩街宣传税务知识,助力护航港城夜经济。

“我女儿经营一家快捷酒店,像我女儿的酒店税收方面能不能有所减免呢?”在“税务行”活动现场,众多市民围绕“疫情防控政策支持”“个体户税费优惠”“个税汇缴”“房屋买卖”“购车缴税”等热点问题,向税务人员进行咨询,税务人员一一进行耐心解答。

港城税务“夜班车”小分队还走进杨舍老街商户,了解餐饮、零售、艺术培训等生活服务业的经营现状,尤其是疫情影响下的复产程度,建立夜经济服务“备忘录”,开创夜经济下政务服务“新场景”。“受疫情影响,我们店铺亏损很大,在一筹莫展中,税务部门给我们送来了税收优惠政策,一定程度减轻了我们经营的压力。”某餐饮店负责人张文燕说。

今年,张家港市税务局聚焦“优化营商环境”“项目提速年”“多彩夜沙洲”等主题,定准“减税费、优服务、助复产、促发展”的行动目标,突显政务职能,贴近百姓民生,为企业发展减负担增便利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业