引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 邵群)第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛苏州市初赛近日启动。记者从市人社部门获悉,本次市级初赛报名将于6月15日截止,大赛将于7月31日前结束,其中主体赛创新组、创业组一等奖获得者将分别获得2万元奖金。

本次大赛分为主体赛、专项赛两项赛事。主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校在校及毕业生、返乡入乡农民工等,分为创新组和创业组两个组别。专项赛面向带动残疾人或对口援助地区建档立卡贫困人口就业的项目。

按规定,年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛,参赛项目注册地须在本市区域内,其中参加专项赛带动建档立卡贫困人口的项目注册地可在对口援助地区(陕西省、青海省西宁市和海东市、贵州省铜仁市)。

参赛者仅可选择一项赛事参赛。参赛项目共性条件包括具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。同时参赛项目须为原创性创新项目,不存在知识产权争议。参赛者须为该项目第一创始人或核心团队成员。

据悉,此次大赛主体赛创新组、创业组分别设一等奖1名,奖金2万元;二等奖3名,奖金1万元;三等奖5名,奖金5000元;优胜奖若干,奖金2000元。大赛专项赛将设第一、二、三名各1名,鼓励奖若干名,奖励方式另行通知。苏州市级大赛组委会将根据评委会意见和市级分赛情况,推荐市级决赛主体赛创新组、创业组前四名项目,专项赛第一名项目晋级第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝