引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月26日,国务院办公厅电子政务办公室发布的《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2020)》显示,江苏在2019年度省级政府网上服务能力评估中名列第三,继续保持全国领先。

此次评估以企业和群众获得感为第一评价标准,重点从在线服务成效度、办事指南准确度等5个方面,对32个省级政府和32个重点城市网上政务服务能力进行评估。报告显示,江苏网上政务服务能力评估总体指数"非常高",综合指数继续位居全国前列,展现出江苏"互联网+政务服务"较强的整体实力。

江苏"不见面审批"等创新经验,已经成为全国一体化平台建设的典型标杆,在全国发挥了较强的示范引领作用。

截至目前,江苏政务服务网用户注册量3730万,访问量超10亿次。全省政务服务事项基本实现网上运行和网上办理,省级政务服务事项可网上办理率93%,"指尖办事"成为企业群众新日常。在此次评估中,南京市在32个重点城市中排名第二。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/张贺)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午