引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网5月29日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间28日,韩国检方以涉嫌妨碍“世越号”特别调查委员会工作为由,起诉青瓦台的9位前官员。

据报道,韩国检察厅“世越号”事故特别调查团称,要起诉前青瓦台秘书室长李丙琪、前人事革新处长李根勉和前海洋水产部长官金荣锡等9人,理由是他们曾于2015年妨碍当时“世越号”特别调查委员会的工作。

检方调查结果显示,当时特别调查委员会拟对前总统朴槿惠的行踪进行调查,但遭到青瓦台反对。此外,韩国社会惨案特别调查委员会4月发布的,青瓦台涉嫌妨碍调查的结论也大部分被检方证实。

韩国检方今后还将对青瓦台调查遇难者家属疑惑和检方调查不实疑惑等问题进行调查。

据此前报道,2014年4月,韩国檀园高中的同学们搭乘学校安排的“世越号”游轮前往济州岛。16日上午,在路过全罗南道珍岛郡附近海域时,“世越号”忽然发生严重倾斜,并最终沉没。船上共有476人,事故造成304人遇难。

2019年11月11日,韩国世越号沉船事件发生5年零7个月后,检察机关组建特别调查团从社会参事特别调查委员会手中接过调查记录,正式重启调查。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午