引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)近日,狮山横塘街道手绘淮海街新鲜出炉,清晰描绘出了改造后的淮海街模样。

今年4月,狮山横塘街道对淮海街进行改造,预计今年10月改造完成。手绘图中的苏州淮海街,南起灵岩街,北至狮山路,处处洋溢着浓郁的生活气息,商业氛围也更加浓厚。

在手绘图里,可以清楚看到,全新铺设的地下基础设施综合管网,让街道雨水分流、增容电力、5G全覆盖,街道变得更加环保智能,还可以直观感受到道路更加宽敞了,原来双侧道路路边停车位取消了,给行人提供了更加舒适的步行空间和生活体验。此外,店铺两旁还设置了商业外摆区,供逛街的路人休憩休闲。

狮山横塘街道相关负责人说,改造后,淮海街将变成宜游、宜商、宜城和可持续发展的街道,给到来的人群更加多元、有趣的沉浸式体验。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业