引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天上午,人民路和十梓街路口,路面民警在日常执勤中,向各类交通参与者发放苏城码App宣传材料,并引导市民下载安装。  记者倪黎祥摄

  昨天上午,人民路和十梓街路口,路面民警在日常执勤中,向各类交通参与者发放苏城码App宣传材料,并引导市民下载安装。  记者倪黎祥摄

本报讯(记者 邹强)“苏城码”App上线启用,连日来,苏州交警迅速行动,深入辖区积极宣传,指导市民下载安装“苏城码”App,为科学精准防控、服务生产生活、统筹城市发展助力。

“这款App打开速度非常快,在三秒钟之内就可以快速打开‘苏城码’。”昨天上午9时,姑苏交警四中队副中队长黄涛在干将西路桐泾路路口做好交通管理的同时,向正在等红灯的电动自行车驾驶人宣传推广“苏城码”App。黄涛给电动自行车驾驶人们算了一笔账:如果通过支付宝或者微信打开“苏城码”的话,通常需要十几秒的时间,而打开“苏城码”的话,最多也就是二三秒时间。“真的很方便”,下载了App的市民这样说。上午10时,在市区饮马桥路口,姑苏交警七中队民警许春斌在对交通违法人进行教育处罚时,也不忘提醒其下载“苏城码”App。此外,姑苏交警还值守在火车站、汽车站、游客集散中心等旅客密集地区,帮助来苏旅客、外来务工人员下载和申请该App。

在加强路面推广的同时,全市交警也在各业务窗口加大了宣传力度。经过引导,群众很快完成了下载和注册。市民纷纷点赞:“这款手机软件真实用!”民警告诉群众,“苏城码”App 不仅是疫情防控时的健康码展示与核查,更是搭载了苏州市公安局签发的居民身份证、江苏省居住证的电子凭证,以及机动车行驶证、驾驶证的电子凭证。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝