引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  女孩独自在路上溜达,也没有大人陪伴就直接过马路。监控截图

  女孩独自在路上溜达,也没有大人陪伴就直接过马路。监控截图

本报讯(记者 天笑)活泼好动是孩子的天性,家长应当尽到监护义务,周全照顾。几天前,姑苏公安分局胥江派出所民警在路上“捡”到了一位淘气的小朋友。送她回家时,民警敲开大门,孩子的爸爸竟然一脸迷惑,还以为自己女儿正在房间里呢。

5月22日中午,胥江派出所接到热心市民徐先生报警,称发现一个大约三岁的女孩,可能是走丢了。民警放下电话便赶往事发地。徐先生称,当时看到女孩独自在路上溜达,也没有大人陪伴就直接过马路,汽车就在她身边经过,险象环生。于是,徐先生便把孩子抱起,等在路边。

孩子身上没有任何证明身份或与家庭信息相关的东西,民警将孩子带回派出所暂时安置,同时将协查信息发送给周边巡防人员。很快,路面人员的走访有了回信,周边一小区的门卫师傅认出了孩子,也认得孩子的父亲。根据门卫师傅提供的联系方式,打电话始终无人接听。无奈之下,民警只得上门去找。

咚咚咚好一阵敲门,孩子父亲朱先生才睡眼惺忪地开了门。看到敲门的是警察,朱先生一脸迷惑。听闻民警来意,朱先生称自己是哄了女儿午睡之后才补觉的,朱先生一边解释一边返身去女儿房间查看。直到发现女儿果真不在房中时,他才彻底惊醒,赶紧跟着民警赶往派出所领娃。

朱先生说,家中有两个孩子,走丢了的这个是二宝,今年还不满三岁。因为自己上夜班,白天孩子就交给爷爷照顾。当天中午,爷爷正巧去超市买东西,朱先生哄娃午睡后就自顾自地补觉,却不知孩子趁爸爸睡着之后,独自外出玩耍。幸亏好心路人发现及时,民警仔细看顾,孩子安然无恙。在表示感谢后,朱先生承诺一定会好好照顾孩子,不再发生这样的事。随后,朱先生带着孩子回了家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝