引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者叶永春 实习生 姜昊涵)紧临南环桥农副产品批发市场的独墅岛街,长期被各种大货车占据,给周边居民出行带来不便。近日本报“扫码找记者”栏目报道此事后,相关部门开始对独墅岛街开展整治。

独墅岛街是吴中区中海独墅岛和保利独墅西岸两个小区人员进出的必经之路,道路两侧长期被大货车占据,导致交通不畅,人们的出行安全也得不到保障。据了解,这些大货车多用于运输农副产品,在路边完成接驳和交易。

据吴中区公安分局交警大队郭巷中队核实,因南环桥市场内停车空间不足,加上为了节省相关费用,部分菜商将大货车停放至独墅岛街,这属于违法停车。对此,交警部门已管制过多次,但未能完全禁绝。

5月27日,郭巷交警中队会同城管、市场监管部门对独墅岛街乱停车现象进行开会研讨,决定由城管部门牵头,采取先告知、驱离,再处罚的方式开展整治。5月28日晚,多部门组成的执法队对现场仍违停的货车和其他占道经营人员进行告知和驱离。接下来,整治行动还将在违停较为严重的凌晨和夜间继续开展,确保居民出行安全有序。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋