引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,苏州高新区首张准迁证顺利递交到申请人手中。申请人张玉芳成为该区人才落户新政首个受益者,即将成为一名“新”高新区人。据悉,从今年5月1日开始实施的苏州人才落户新政,已让入户高新区的相关人才的集聚步伐进一步加快。在实施半个月中,其申请量已超去年半年的申请量。

记者了解到,从5月1日开始实施的苏州人才落户新政,与之前的相比,增加了落户方式并降低了落户门槛。对尚未来苏工作的全日制本科及以上学历、高级专业技术职称的人员提供了“先落户后就业”的新落户方式,进一步扩大了落户人群的范围。

“在贯彻落实该新政过程中,高新区积极应对激增的人才落户需求,提早安排部署,加快推进了区人事代理‘网上一站式服务系统’上线。而根据新政要求,还进一步优化了人才引进网上申请流程,通过软件加载、反复测试,为落户申请人提供便捷、高效的线上服务。”区人社部门相关负责人介绍。

同时,软件上线后,申请人已可在线办理档案管理、人才引进、毕业生管理、户口挂靠等业务,取消了纸质材料的线下提交和内部流转,使材料更加简化、流程更加优化、过程更加透明;并实现了人事代理业务不见面办理或最多只见“一次面”的服务要求,更高效率地方便了群众办事。

截至5月19日,高新区人事代理网上办公系统新注册用户数达到1944人(家),其中,个人用户为1854人,单位用户为90家。申报人才引进落户1081人,其中,按先落户后就业的申请人数为611人。完成落户审报预审1451人次,预审通过242人,已公示278人。数据显示,该新政实施半月以来,高新区人才落户申请量已超过了2019年半年的申请量,充分显示了人才落户新政对于各类人才的汇聚力与吸引力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业