引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)5月29日,苏大附一院驰援武汉的李锐医生来到西安交通大学苏州附属初级中学,开展爱国主义教育讲座,送给同学们一份特别的儿童节礼物。

主讲嘉宾李锐是苏大附一院消化科主任医师、教授、博导,苏州支援武汉同济医院医疗二队支部书记,全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人,江苏省新冠肺炎疫情防控记大功奖励者。

讲座伊始,李锐结合电影《银河补习班》学渣逆袭学霸的例子形象地阐释了中国在疫情之下令人骄傲的逆袭。我们在此次考试中不仅在短时间内答完所有题“目,更做好了附加题。信仰决定言行,价值观就是信仰里不可缺少的部分。”李锐说。价值观是汽车的发动机,是电脑的CPU,精妙的比喻更让孩子们认识到价值观的意义。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝