引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖瑶)在“六一”儿童节到来之际,寓教于乐,让消防安全意识扎根孩子心中。昨天,在苏州工业园区东方社区居委会,十多个小朋友在社区工作人员和家长的指导下拼搭乐高消防车。

现场,有的小朋友独立完成拼搭任务,有的互相搭档。工作人员一边向小朋友们普及消防安全知识,一边随机进行现场提问。很多小朋友在吸收了新的知识后踊跃回答问题。

8岁的储天辰小朋友正确回答了发生火灾意外时的逃生方法,他说:“平时在社区就能看到可爱的红色‘微型消防车’,也经常有社区的叔叔阿姨们教我们一些防范火灾的知识,我们会用学过的消防安全常识来保护自己。”

据悉,社区工作人员及网格员日常采取多种宣传方式,利用微型消防站为宣传阵地,通过微型消防车和LED电子屏等载体,向社区居民详细介绍消防隐患的排查方法,提醒居民不要随意丢弃烟头等易燃品。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝