引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月30日,户外飘雨,气温骤降,南通狼山景区却游客盈门、气氛热烈。景区南大门外,13辆旅游大巴一字排开,来自苏州、无锡、常州的600多名游客汇聚于此,共同见证苏锡常通文旅跨江融合客源互送仪式正式启动。

启动仪式由苏州、无锡、常州、南通四市文化广电和旅游局联合主办,苏锡常通现场签署客源互送战略合作协议。苏州旅游集散中心、无锡中道旅盟旅游产业有限公司、常州旅游集散中心、南通旅游服务中心代表当地旅行社交换战略合作协议文本,将围绕跨江融合、区域一体化要求,积极推动长江两岸四地旅行社间深度合作,加强信息互通、资源共享、合作开发、客源互送,打造旅游新线路、新产品、新亮点,共同拓展旅游市场。

据了解,全国5A级风景区一共280家,其中,江苏24家,数量排名第一。苏锡常通四地5A级景区共14家,总数占到全省一半以上,4A级景区、3A级景区资源丰富。四市强强联手,将进一步丰富省内旅游产品、促进客源流动,为江苏旅游业发展注入活力。

“疫情对旅游业冲击很大,目前跨省游还没开通,省内游市场需求逆势增长。”常州旅游集散中心总经理范媛说,南通是吃住行都很适合常州游客的城市,和南通地接旅行社设计了“二日游”“三日游”等旅游产品,目前都以上线。“城市间游客互送有利于激活我省旅游市场,带动餐饮、住宿等行业尽快复苏。”

“今年几乎没怎么‘出门’,对这次南通之旅很期待。”来自苏州的游客郑女士说,早就听说南通是一座兼具江风海韵的美丽城市,今天特地带女儿来一睹风采,“据说南通江鲜海鲜口味是一绝,已经迫不及待想品尝一尝了。”

“南通江鲜海鲜品种丰富,拥有各类特色鲜明、价格合理的土特产以及物美价廉的家纺产品,是‘吃货’‘剁手族’的天堂。”南通市文化广电和旅游局局长葛锦坤介绍,4月,南通党政代表团赴苏锡常三地考察学习,分别签订跨江融合发展战略协议。经多方努力,南通今天迎来苏州、无锡、常州旅游团队,实现了四地客源互送、跨江互游,既是落实跨江融合战略的实际行动,又是推动疫后旅游业复苏的有力举措。该市文旅部门将以此次活动为起点,与苏锡常三地在旅游资源开发、营销模式创新等方面加强合作,凑好文旅跨江融合协奏曲。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋