引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

面对疫情之下国际国内复杂多变的经济形势,开年以来,江苏迎难而上,多措并举持续优化营商环境,外资工作稳中有进。

在今年2月国内疫情形势严峻之时,常州高新区就已经为阿朗新科高性能弹性体(常州)有限公司提供了针对性的服务。从配足防疫物资到协调安排人员返岗,企业率先复工复产坚定了阿朗新科集团总公司推进中国战略的信心,很快,总部决定在常州国家高新区增资6010万美元。截至目前,阿朗新科在常州国家高新区的累计总投资已超过5亿美元。今年的这项增资预计将让常州公司的产能提升15%。

阿朗新科中国区董事总经理孙泓说:“橡胶这块目前中国占到世界份额的三分之一强,我们预估到2030年中国会占到近一半的全球市场,我们对中国的经济发展是非常有信心的。” 

3月以来,我省连续出台多项稳外资稳外贸指导意见,从分区分级精准推动外贸外资企业复工达产、抓好重大外资项目落地和招商引资、加强精准服务持续优化营商环境等五个方面明确22条具体举措。同时密切跟踪全球疫情蔓延对外资外贸运行的影响,收集梳理和协调解决企业面临的突出困难。1-4月,我省外资利用情况持续向好。

据商务部门统计,2020年1-4月,全省新设立892个外商投资项目;新增合同外资204.8亿美元,同比增长18.5%;实际使用外资103.7亿美元,同比增长5.7%。

其中,全省服务业实际使用外资55.8亿美元,同比增长31.3%,占全省实际使用外资的53.9%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝