引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

交汇点讯 明天就是“六一”国际儿童节,再过几天,6月5日就是“世界环境日”。还记得我们和长江有个约定吗?

2019年6月1日南京“长江大保护小使者”生态环境监测采样合影2019年6月1日南京“长江大保护小使者”生态环境监测采样合影

没错!

江苏沿江八市“长江大保护小使者”明天要一起进行长江江苏段生态环境监测采样,制作“江豚瓶”,打造12年绿色共成长手册。

2019年6月1日“长江大保护小使者”签名留念2019年6月1日“长江大保护小使者”签名留念

今年,“长江大保护小使者”依旧需要在专业人员指导下,在江边采集包括空气、土壤、江水在内的环境监测样本。

2019年6月1日南京“长江大保护小使者”采集江水样本2019年6月1日南京“长江大保护小使者”采集江水样本

2019年6月1日扬州“长江大保护小使者”采集空气样本2019年6月1日扬州“长江大保护小使者”采集空气样本

2019年6月1日苏州“长江大保护小使者”采集土壤样本2019年6月1日苏州“长江大保护小使者”采集土壤样本

与去年不同的是,今年南京“长江大保护小使者”采集样本活动将开启网络直播模式。登录交汇点新闻客户端即可全程实时观看。

“长江大保护·绿色共成长”行动计划开展一年来,“长江大保护小使者”的足迹不仅走进过环保体验中心、滨江风光带,还来到了长江的上游和下游地区。

他们用眼睛欣赏长江之美,用脚步丈量长江生态建设,用绿色行动讲好长江保护的故事。

“长江大保护小使者”走进江苏省环保体验中心感受高科技“长江大保护小使者”走进江苏省环保体验中心感受高科技

“长江大保护小使者走进南京江心洲洲岛家园社区服务中心,学习垃圾分类知识“长江大保护小使者走进南京江心洲洲岛家园社区服务中心,学习垃圾分类知识

南京武汉两地小使者跨省牵手共绘美丽长江南京武汉两地小使者跨省牵手共绘美丽长江

苏渝“长江大保护小使者”牵手组织主题班会苏渝“长江大保护小使者”牵手组织主题班会

“长江大保护 绿色共成长”行动计划走进四川宜宾“长江大保护 绿色共成长”行动计划走进四川宜宾

“长江大保护 绿色共成长”行动计划走进上海“长江大保护 绿色共成长”行动计划走进上海

一年来,“长江大保护小使者”在行动计划中都有哪些新鲜事儿?他们眼中的长江,到底发生了哪些变化?让我们拭目以待,一起在“六一”听听孩子们的故事。

“长江大保护·绿色共成长”行动计划由江苏省生态环境厅、省委宣传部、省文明办、省教育厅、共青团江苏省委、省妇联、新华报业传媒集团等共同主办,江苏省环境保护宣传教育中心、江苏省环境科学研究院、南京市生态环境局、交汇点新闻共同承办,“长江大保护·绿色共成长”行动计划于2019年6月5日正式启动。

该主题活动是以孩子成长为视角,“长江大保护小使者”将持续12年不间断地进行纪实性记录,进而反映出长江生态环境质量的改善过程。

交汇点记者 李爽

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝